カテゴリ:++キッチン( 1 )

先日の2015個手放すプロジェクトで鍋を2つ手放しました。

そこで我が家の鍋はこれだけになりました。

f0334383_0271042.jpg


アルミ鍋⇒鍋物や煮込み料理に使用。
いつか、ストウブかルクルーゼが欲しいな。これ専用の蓋もありましたが、フライパンのLサイズの蓋が兼用できるので処分

圧力鍋⇒カタログギフトでいただいたもの。性能がいいとは思わないけど小ぶりなのが気に入ってます。

片手鍋⇒毎日の味噌汁用

卵焼きフライパン⇒これも毎朝の必需品

フライパン⇒アサヒ軽金属のオールパン。
炒め物、揚げ物、煮物。蒸し物。何でもできる万能選手。

最初は、処分しすぎた?と思いましたが全く困っていません。

あくまで私の料理技術ではですが(笑)
[PR]