カテゴリ:+時間のオーガナイズ( 1 )

水曜日と日曜日のお仕事。

それは常備菜作り。

なぜ、水曜日と日曜日なのか。

翌日がゴミの日だからです。

生ゴミを置くのが嫌なので、料理の下準備なんかもできるだけこの2日に。


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根菜の酢豚風
きんぴら
鶏そぼろ

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ひじき煮

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ヨーグルト
ニンジン
鶏ハム(仕込み)
ゆでほうれん草

つまり、一週間にこの2日しかちゃんと料理してないというか(笑)

あとは汁物、生野菜。

そして、魚焼くだけー肉焼くだけー。
もっと手抜きだとお刺身やcoopさんのお惣菜(-_-;)

ステキ主婦には程遠いですが少しずつ頑張りたいと思います。

野田ほうろうのホワイトシリーズほしいなぁ。
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